当前位置: > 餐具 > > 正文

天道众生能往生极乐世界吗 六道众生中的天人多少能往生极乐世界?

2021-07-24 18:17:40

天道众生能往生极乐世界吗 六道众生中的天人多少能往生极乐世界?

想要往生西方极乐世界,一定要发愿,以后要回来,普度众生才可以往生吗?

从菩提心的角度,是要。

因为清净心是极乐。

如果你去极乐是为了自己享乐,这样的心已经被烦恼染污,相应的不可能是清净刹土。

再说你就算去了极乐,如果不帮助别的众生解除痛苦,而且那个时候你有神通,完全能回忆他们做你父母的时候如何关爱你的,如果对他们见死不救,成佛又有什么意义呢?

六道众生中的天人多少能往生极乐世界?

基本上都是直接堕入恶趣的了。天界分为欲界,色界,无色界, 欲界的天人,尽管享受一些安乐,然而死亡时以神通观察,得知往昔的福德耗尽,后世不幸将堕入恶趣,于是在七天中感受死堕的痛苦,此苦比鱼在热沙上翻滚之苦更为剧烈。 色界、无色界众生,虽享受片刻的禅定安乐,但善业逐渐穷尽后,也将因恶业堕入恶趣感受痛苦。 有些人渴望转生天界、升天成仙,这种想法不合理,因为天界终究不能超离行苦、变苦。所以,为了摆脱六道轮回,我今必须勤修正法,以获得永无改变的究竟解脱之乐。

天人“念佛”能往生极乐世界吗?

天上的众生念佛当然可以念佛到极乐世界了。一般只说地狱众生念佛可以往生,那就是代表很低级的有情都可以往生极乐世界,何况人呢?天人呢?还有就是天人一般福报很大,自己只顾着享受是不喜欢往生的。不像地狱的众生很苦,往生心切。净土法门,一乘了义,万善同归。

上一篇:钥匙掉进汽车空调出风口 异物掉进汽车空调出风口? 下一篇:劳力士手表表带掉色 劳力士表链掉色是假的吗?劳力士表链掉色是假?
大家都爱看
查看更多[餐具]